MEZZOGIORNO: Insalata di riso, fagiolini e gamberetti, un frutto (150 g.).
SERA: Indivia belga alla panna, pane g. 50, un frutto (150 g.).
Le ricette: Insalata di riso, fagiolini e gamberetti (preparazione 20 min.)
Ingredienti: 50 g. di riso, 100 g. di fagiolini lessati, 200 g. di gamberetti lessati e sgusciati, un cipollotto (50 g.), prezzemolo.
Lessate il riso in abbondante acqua salata e freddatelo. Tagliate a fettine sottili il cipollotto e tritate il prezzemolo. Raccogliete gli ingredienti in un'insalatiera, irrorate di succo di limone, condite con un cucchiaino d'olio, sale e pepe. Prima di servire, lasciate insaporire una mezzora a temperatura ambiente.
Indivia belga alla panna (preparazione 5 min.)
Ingredienti: 150 g. di indivia belga, 50 g. di panna liquida, succo di limone, prezzemolo.
Mondate e lavate l'indivia, lasciando intere le piantine. Lessatele in acqua salata, scolatele, tagliatele a metà e servitele ricoperte con la panna che avrete fatto scaldare a parte. Se vi piace, alla panna potete unire un po' di succo di limone e del prezzemolo tritato.
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