lunedì 27 luglio 2009

Penne all'arrabbiata e Bracioline di maiale (1400 Kcal)

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml.50, pane g.25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Penne all'arrabbiata, un frutto (150 g.).

SERA: Bracioline di maiale, pane g. 50, un frutto (150 g.).

Le ricette: Penne all'arrabbiata (preparazione 15 min.)

penne all'arrabbiataIngredienti: 50 g. di penne, 75 g. di pomodoro, 40 g. di pancetta magra, 75 g. di funghi, aglio, basilico, peperoncino.

Condire le penne, cotte al dente, co un intingolo preparato facendo cuocere per 20 minuti i funghi a pezzetti in un cucchiaio d'olio d'oliva e pancetta, che si sarà fatta leggermente imbiondire. Aggiungere peperoncino, aglio, pomodoro passato e basilico.

Bracioline di maiale (preparazione 30 min.)

Ingredienti: 100 g. di bracioline di maiale ben battute, 50 g. di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, pepe, 100 g. di salsa di pomodoro.

Battete bene le fettine di maiale e cospargetele di pezzetti d'aglio. Avvolgetele ad involtino, fermatele legandole con un sottile spago o trafiggetele con degli stuzzicadenti. Cuocetele con 5 g. burro; a metà cottura salate e pepate, e verso la fine ricoprite gli involtini con la salsa di pomodoro. Abbassate il fuoco e continuate la cottura fino a che la salsa sarà leggermente ridotta.