martedì 31 maggio 2011

Pollo alla Birra e Uova con Cicoria

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: 50 g. di riso al burro (un cucchiaino), Pollo alla Birra, un frutto (g. 150).

SERA: Uova con Cicoria, pane g. 50, un frutto (g. 150).

Le ricette: Pollo alla Birra

Ingredienti: 200 g. di pollo, un bicchiere di vino bianco, una di tazzina di birra, rosmarino, 150 g. di pomodori, pepe, peperoncino.

Lava il pollo nel vino bianco, asciugalo, diponilo in una terrina con un cucchiano d'olio, peperoncino, pepe e sale e fallo insaporire in frigorifero per un giorno intero. Poi mettilo a rosolare in un cucchiaino d'olio e, non appena sarà ben dorato, aggingi rosmarino e aglio tritati e la birra. Incoperchia e continua la cottura fino a quando la birra non si sarà asciugata.
10 minuti prima della fine della cottura, aggiungi i pomodori spellati, privati dei semi e ben schiacciati.

Uova con Cicoria

Uova con Cicoria
Ingredienti: 150 g. di cicoria, pepe, uno spicchio d'aglio, 2 uova.

Fai bollire per ¼ d'ora la cicoria dopo averla ben lavata.
Toglila dal fuoco e strizzala bene perchè perda l'amaro. Rimettila sul fuoco in acqua salata vicina al bollore. Quando sarà cotta, scolala, strizzala ancora e falla saltare con l'aglio e un pizzico di pepe in un cucchiaino di burro.
Cuoci le uova sulla cicoria senza rmpere il rosso e mangiale ben calde.