MEZZOGIORNO: 50 g. di pasta all'olio (un cucchiaino), Coniglio alla provenzale, un frutto (g. 150).
SERA: Tartelle con Vongole, Gamberi e Asparagi, un frutto (g. 150).
Le ricette: Coniglio alla provenzale
Coniglio alla provenzale |
Fai dorare il coniglio in un cucchiaino d'olio.
Quando sarà ben dorato, cospargilo di farina, bagnalo con il brodo e il vino bianco, sala e pepa. Aggiungi i pomodori spellati e tritati grossolanamente, lo spicchio d'aglio e la senape. Fai cuocere lentamente, fino a quando la carne del coniglio non sarà ben tenera.
Mangia il coniglio alla provenzale ben caldo.
Tartelle con Vongole, Gamberi e Asparagi
Tartelle con Vongole, Gamberi e Asparagi |
Fodera con la pasta sfoglia degli stampini. Fai aprire le vongole, sgusciale e filtra l'acqua di cottura.
Lessa le code di gambero e sminuzzale.
Fai cuocere gli asparagi al vapore e staccane le punte.
Frulla la parte morbida del gambo degli asparagi con qualche cucchiaio del liquido di cottura delle vongole e un cucchiaino d'olio e uniscilo alle vongole e alle code di gambero.
Riempi gli stampini foderati con la psta sfoglia e decorali con le punte di asparagi.
Cuoci le tartelle in forno per 20 minuti a 180° e mangiale calde.
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