martedì 21 giugno 2011

Risotto al Radicchio rosso e Fegato alla veneziana

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Risotto al Radicchio rosso, un frutto (g. 150).

SERA: Fegato alla veneziana, pane g. 50, un frutto (g. 150).

Le ricette: Risotto al Radicchio rosso

fegato-alla-veneta
Ingredienti: 50 g. di riso Vialone nano, basilico, 125 g. di radicchio rosso, 70 g. di parmigiano grattugiato, brodo vegetale, ¼ di cipolla.

Trita finemente il gambo e le foglie del radicchio. Soffriggi la cipolla in un cucchiaino d'olio e ½ di burro, poi aggiungi il radicchio.
Fai rosolare, irrora con una tazza di brodo, sala e versa il riso che manterrai sempre umido con piccola aggiunte di brodo caldo.
Prima che la cottura sia terminata, aggiungi il parmigiano mescolando continuamente.

Fegato alla veneziana

Ingredienti: 150 g. di cipolla, 200 g. di fegato di vitello, un cucchiaio di aceto, un mestolo di brodo, aceto balsamico.

Fai stufare la cipolla in una padella con un cucchiaino d'olio e ½ di burro e un po' d'acqua per ½ ora.
Togli la cipolla e nelo stesso tegame fai rosolare il fegato; aggiungi il brodo, sala e pepa.
Infine salta il fegato con la cipolla e mangia il fegato alla veneta ben caldo.

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