venerdì 20 maggio 2011

Scampi in guazzetto

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: 50 g. di riso con le zucchine (g. 150) cotto con un cucchiaio d'olio, Scampi in guazzetto.

SERA: una pizza (50 g. di massa) con 150 g. di pomodoro, 150 g. di mozzarella e un cucchiaio d'olio, una fetta di cocomero (g. 150).

La ricetta: Scampi in guazzetto

Scampi in guazzetto
Ingredienti: 200 g. di scampi, un ciuffo di prezzemolo, un limone, pepe, uno spicchio d'aglio.

Monda, lava e trita il prezzemolo e taglia a fettine sottili lo spicchio d'aglio. Pulisci gli scampi, lavali, incidili lungo il guscio e disponili in una casseruola.
Spremi il limone, filtra il succo e versalo sugli scampi. Irrorali con un cucchiaio d'olio, unisci l'aglio e spolverali con il prezzemolo. Pepa gli scampi, salali e lasciali a macerarare per circa un'ora.
Poni la casseruola sul fuoco vivace, fai cuocere gli scampi per 5 minuti e mangiali ben caldi.

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