domenica 29 maggio 2011

Merluzzo livornese e Bistecca al Pepe

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: 50 g. di pasta al pomodoro e burro (un cucchiaino), Merluzzo livornese, un frutto (g. 150).

SERA: Bistecca al Pepe, 150 g. di insalata mista condita con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, pane g. 50, una ciotola di mirtilli (g. 150).

Le ricette: Merluzzo livornese

Ingredienti: 200 g. di filetti di merluzzo, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di vino bianco secco, prezzemolo tritato, 150 g. di pomodorini pachino, pepe nero.

Fai rosolare l'aglio schiacciato in un cucchiaio d'olio ben caldo, poi toglilo e aggingi i filetti di merluzzo.
Cuoci il pesce a fuoco vivo e irroralo con il vino bianco. Lascialo evaporare e aggiungi i pomodorini tagliati a cubetti.
Cuoci il per 10 minuti a fuoco medio con il coperchio, poi sala e pepa.
Prima di mangiare i filetti di merluzzo alla livornese decorali con il prezzemolo tritato.

Bistecca al Pepe

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Bistecca al Pepe
Ingredienti: 180 g. di costata di manzo spessa 3 cm., un cucchiaio di grani di pepe rosa, verde e bianco, un cucchiaio di panna da cucina.

Frantuma i grani di pepe e adagiaci sopra la costata di manzo da entrambi i lati in modo che la spezia aderisca alla carne. Metti un cucchiaino di burro (5 g.) in una padella, adagiaci la costata, salala e girala spesso. Quando la carne risulterà abbastanza cotta, versa la panna, fai in saporire e mangia la bistecca al pepe immediatamente.