giovedì 19 maggio 2011

Coniglio ai Carciofi e Insalata con Tonno e Ananas

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: 50 g. di pasta all'olio, Coniglio ai Carciofi, un frutto (g. 150).

SERA: Insalata con Tonno e Ananas, pane g. 50.

Le ricette: Coniglio ai Carciofi

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Coniglio ai Carciofi
Ingredienti: 200 g. di coniglio, rosmarino, un cucchiaio di vino bianco secco, un bicchiere di brodo vegetale, 150 g. di carciofi, ½ limone, pepe, uno spicchio d'aglio.

Monda i carciofi, tagliali in 4 parti e tienili da parte in acqua acidulata con il succo del limone. Fai rosolare il coniglio in un cucchiaio d'olio, l'aglio e il rosmarino. Bagnalo con il vino bianco e lascialo evaporare, quindi allunga con il brodo. Incoperchia e prosegui la cottura a fuoco moderato. A metà cottura, unisci i carciofi e ancora un po' di rosmarino.
Sala, pepa e finisci a cuocere il coniglio ai carciofi a pentola coperta.

Insalata con Tonno e Ananas

Ingredienti: 200 g. di tonno fresco, 150 g. di lattuga, pepe, 150 g. di ananas, un cucchiaino di olio di nocciola.

Taglia il tonno in pezzi non troppo piccoli. Scotta velocemente la lattuga in acqua salata e insaporisicila con un cucchiaino d'olio, pepe e sale.
Adagia l'anans a pezzetti al centro di un piatto, disponi sopra il tonno, ricopri con la lattuga e irrora con l'olio di nocciola.

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