MEZZOGIORNO: Bucatini coi Broccoletti, un frutto (g. 150).
SERA: una pizza (50 g. di massa) con 150 g. di pomodoro, 150 g. di mozzarella e un cucchiaio d'olio, una fetta di cocomero (g. 150).
Le ricette: Bucatini coi Broccoletti
Ingredienti: 50 g. di bucatini, 150 g. di broccoletti, 80 g. di ricotta, pepe, un tuorlo d'uovo.
Pulisci i broccoletti, elimina il gambo, dividili in cimette e lessali in acqua salata.
Scolali con un mestolo forato, tieni da parte qualche cimetta e frulla le altre con un paio di cucchiaio dell'acqua di cottura, un cucchiaio d'olio, sale e pepe.
Cuoci i bucatini in acqua salata, scolali al dente e condiscili con la salsa di broccoletti, il tuorlo d'uovo, le cimette intere e la ricotta.
Mangia i bucatini con i broccoletti ben caldi.
Pollo con Peperoni
Pollo con Peperoni |
Taglia il prosciutto a dadini e fallo rosolare in un cucchiaino d'olio. Aggiungi il pollo e fallo imbiondire. Pepa, sala, unisci lo spicchio d'aglio tritato, un pizzico di maggiorana e bagna con il vino bianco; lascia evaporare e continua la cottura a fuoco vivace. Arrostici, spella e togli i semi al peperone. In un'altra padella fai rosolare le cipolline affettate in un cucchiaino d'olio, unisci i pomodori spezzettati e il peperone tagliato a listarelle.
Incoperchia e lascia cuocere per 20 minuti. Quando il pollo sarà quasi cotto, aggiungi il peperone e lasciali insaporire insieme. Mangia il pollo ai peperoni ben caldo.
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