domenica 9 gennaio 2011

Pasta agli Asparagi e Torta salata con Verdure

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Pasta agli Asparagi, 200 g. di petto di pollo al vapore condito con un cucchiaio d'olio, un frutto (g. 150).

SERA: Torta salata con Verdure, un frutto (g. 150).

Le ricette: Pasta agli Asparagi

torta salata con verdure
Ingredienti: 50 g. di pasta tipo penne, 150 g. di asparagi.

Taglia a pezzetti il gambo degli asparagi e lessali in acqua salata per 10 minuti, poi unisci le punte e lascia cuocere per 5 minuti ancora.
Scola, separa le punte dai gambi e frulla i gambi per pochi secondi con un pizzico di sale e un cucchiaino d'olio.
Cuoci la pasta e condiscila con la crema di asparagi e le punte.

Torta salata con Verdure

Ingredienti: 50 g. di pasta sfoglia light, 150 g. di verdure miste (pomodorini, peperone, melanzana e carota), 2 uova, basilico, erba cipollina, alloro, uno spicchio d'aglio, pepe.

Rosola in un cucchiaino d'olio le verdure tagliate a bastoncino con l'aglio e l'alloro. Sala e pepa.
Versa le verdure in una ciotola e lasciale raffreddare e aromatizzale con l'erba cipollina, pepe e basilico. Unisci le uova sbattute con un pizzico di sale. Imburra uno stampo e rivestilo con la pasta sfoglia, poi rifilala e bucherellane il fondo.
Versa le uova e le verdure sulla pasta e poni la torta in forno per 40 minuti a 180°.

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