MEZZOGIORNO: Minestra di Riso e Zucchine, 200 g. di seppie alla griglia condite con un cucchiaio d'olio, un frutto (g. 150).
SERA: Funghi al Formaggio, pane g. 50, un frutto (g. 150).
Le ricette: Minestra di Riso e Zucchine
Ingredienti: 60 g. di zucchina, 60 g. di pomodoro, 50 g. di riso, 30 g. di cipolla, 200 g. di brodo vegetale, basilico, timo.
Rosola in un cucchiaio d'olio extravergine di oliva la zucchina tagliata a dadini e la cipolla tritata; dopo 5 minuti unisci il pomodoro spellato e il brodo vegetale e lascia cuocere per almeno 10 minuti. Aggiungi il riso e portalo a cottura; infine insaporisci con basilico, sale e timo.
Funghi al Formaggio
Funghi al Formaggio |
Fai ammollare i funghi porcini secchi in acqua tiepida per ¼ d'ora.
Monda, lava e asciuga i funghi champignon, poi tagliali a fettine regolari. Trita il porro e lo scalogno e falli appassire in una padella con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, aggiungi i funghi secchi dopo averli strizzati e tritati e lascia insaporire, poi i funghi freschi e fai cuocere aggiustado di sale e aromatizzando con timo tritato. In una ciotola mischia la panna, il parmigiano e un pizzico di sale. Versa il contenuto della ciotola nella padella, lascia rapprendere e insaporire e mangia i Funghi al Formaggio ben caldi.
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