giovedì 31 marzo 2011

Peperoni verdi al Peperoncino e Spiedini di Funghi e Salsicce

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: 50 g. di pasta al pomodoro e burro (un cucchiaino), Peperoni verdi al Peperoncino, un frutto (g. 150).

SERA: Spiedini di Funghi e Salsicce, pane g. 50, una pesca (g. 150).

Le ricette: Peperoni verdi al Peperoncino
 salsicce
Ingredienti: 125 g. di peperone verde, 200 di polpa di manzo macinato, 20 g. di cipolla, peperoncino rosso tritato, prezzemolo fresco, uno spicchio d'aglio.

Lava, monda, taglia il peperone per lungo e togli i filamenti e i semi. Sbollentalo per qualche minuto lascialo raffreddare su un panno che ne assorba l'acqua.
Intanto, fai un impaso con la carne tritata, l'aglio e la cipolla finemente tritati, il peperoncino e sale.
Riempi le parti di peperone con il ripieno pressando bene e cuocili in padella con un cucchiaio d'olio. A cottura ultimata cospargili di prezzemolo e mangiali ben caldi.

Spiedini di Funghi e Salsicce

Ingredienti: 100 g. di salsiccia luganiga, 150 di piccoli funghi porcini o finferli, alloro, rametti di rosmarino.

Infilza sui rametti di rosmarino la salsiccia, i funghi e l'alloro, sala, irrorali con un cucchiaio d'olio e cuoci sulla brace, che non deve essere rovente, o sul grill. Mangia gli spiedini di funghi e salsicce ben caldi.

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