giovedì 17 marzo 2011

Pasta agli Scampi e Carciofi e Manzo alla Senape

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Pasta gli Scampi e Carciofi, un frutto (g. 150).

SERA: Manzo alla Senape, un frutto (g. 150).

Le ricette: Pasta gli Scampi e Carciofi

carciofi
Pasta gli Scampi e Carciofi
Ingredienti: 200 g. di code di scampi, 50 g. di porro, 100 g. di carciofi, prezzemolo, 50 g. di pasta.

Monda i carciofi, tagliali a fettine, saltali in padella con un cucchiaino d'olio per 5 minuti, lasciali raffreddare e frullali. Quando i carciofi saranno ridotti in poltiglia, salali.
Salta le code di scampi in padella con un cucchiaino d'olio per 30 secondi.
Cuoci la pasta, scolala, uniscila agli scampi e alla crema di carciofi, salta e mangia subito.

Manzo alla Senape


Ingredienti: 100 g. di magro di manzo, 50 g. di carne di maiale, 150 g. di cipolle, un cucchiaio di vino bianco, 50 g. di pane integrale, un cucchiaino di senape.

Taglia a fette la carne di manzo.
Trita le cipolle e lasciale in ammollo per un'ora e ½.
Rosola la carne di maiale sminuzzata in un cucchiaio d'olio d'oliva.
Quando sarà cotta, levala dalla padella, aggiungi le cipolle e falle cuocere molto lentamente. Metti in una teglia da forno uno strato di cipolle, la carne di manzo, uno strato di carne di maiale e un altro strato di cipolla e copri tutto con le fette di pane. Spalma il pane con la senape e bagnalo con il vino.
Metti la teglia in forno a 180° fino a quando il pane non apparirà ben abbrustolito.

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