MEZZOGIORNO: Risotto agli Scampi con Rucola, una mela (g. 150).
SERA: Asparagi ai Formaggi, pane g. 50, un frutto (g. 150).
Le ricette: Risotto agli Scampi con Rucola
Risotto agli Scampi con Rucola |
Metti in un casseruola un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, l'aglio schiacciato e gli scampi a cui avrai inciso il guscio.
Soffriggi a fuoco vivo ed elimina l'aglio quando avrà preso colore. Unisci il riso, lascialo tostare per qualche minuto, versa il vino bianco e lascialo evaporare. Sala, pepa e cuoci il riso aggiungendo brodo caldo un po' alla volta, mescolando ogni tanto. Nel frattempo lava la rucola, asciugala e tagliala a striscioline. Quando il risotto sarà cotto, togli la casseruola dal fuoco e unisci la rucola. Lascia riposare il risotto agli scampi con rucola coperto per qualche minuto prima di mangiarlo ben caldo.
Asparagi ai Formaggi
Ingredienti: 150 g. di asparagi, 80 g. di ricotta, 35 g. di grana padano.
Taglia i gambi degli asparagi a pezzetti e lessali per 10 minuti in acqua salata, poi unisci le punte e fai cuocere per altri 5 minuti.
Scola gli asparagi, separa le punte dai gambi e mischia le punte con la ricotta e un pizzico di sale. Condisci i gambi con la crema di asparagi e ricotta e il grana padano grattugiato e mangia.
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