sabato 2 aprile 2011

Polpette di Manzo

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Polpette di Manzo, un frutto (g. 150).

polpette
SERA: Insalata di pomodori (g. 100), rucola (g. 50) e pecorino (g.70) condita con un cucchiaio d'olio e sale, pane g. 50, una pesca (g. 150).

La ricetta: Polpette di Manzo (tempo di preparazione: un'ora e ¼)

Ingredienti: 100 g. di pomodori pelati, 200 di polpa di manzo, 20 g. di cipolla, menta fresca, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, pepe di Cayenna, 50 g. di riso.

Sbuccia la cipolla e lava e asciuga la menta. Trita la carne, la cipolla e metà della menta e fai delle polpette della grandezza di una noce. Scalda un cucchiaio d'olio in una padella, friggi le polpette, unisci i pomodori pelati, il concentrato di pomodoro, il resto della menta, una tazza d'acqua, un pizzico di pepe e sala.
Copri e fai cuocere per circa ¾ d'ora.
Servi le polpette di manzo con riso al vapore.

Condividi