martedì 12 aprile 2011

Pasta fresca con Peperoni e Fave, Pollo al Timo e Flan di Carciofi

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Pasta fresca con Peperoni e Fave, Pollo al Timo, una mela (g. 150).

SERA: Flan di Carciofi, pane g. 40, un frutto (g. 150).

Le ricette: Pasta fresca con Peperoni e Fave (tempo di preparazione 20 minuti)

pasta
Pasta fresca con Peperoni e Fave
Ingredienti: 50 g. di pasta fresca, 50 g. di fave fresche, 80 g. di peperoni, 20 g. di porro, pepe, un cucchiaino di erba cipollina tritata.

Taglia i peperoni a cubetti. Rosola leggermente il porro affettato sottilemente in un cucchiaio d'olio, unisci i peperoni, sala e pepa.
Cuoci le fave direttamente nell'acqua insieme alla pasta, scola, condisci il sugo di peperoni, aromatizza con l'erba cipollina e mangia la pasta con peperoni e fave ben calda.

peperoni
Pollo al Timo
Pollo al Timo

Ingredienti: 200 g. di petto di pollo, 2 rametti di timo, uno spicchio d'aglio pelato.

Riscalda dell'acqua in una pentola, applica la griglia per la cottura al vapore e disponici sopra l'aglio e il timo.
Appena l'acqua bolle poni sulla griglia il petto di pollo, incoperchia e cuoci per mezz'ora.

Flan di Carciofi

Ingredienti: 150 g. di purea di carciofo, 2 uova, un cucchiaio di farina.

Prepara il roux biondo facendo cuocere la farina in un cucchiaino di burro, poi incorporalo alla purea di carciofo con i tuorli delle uova. Mescola bene fino a quando il composto non appare omogeneo, poi incorpora gli albumi mesclando dal basso verso l'alto. Versa il flan in uno stampo d'alluminio e fallo cuocere in forno a 250° per 3 minuti.

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