MEZZOGIORNO: Pasta fresca con Peperoni e Fave, Pollo al Timo, una mela (g. 150).
SERA: Flan di Carciofi, pane g. 40, un frutto (g. 150).
Le ricette: Pasta fresca con Peperoni e Fave (tempo di preparazione 20 minuti)
Pasta fresca con Peperoni e Fave |
Taglia i peperoni a cubetti. Rosola leggermente il porro affettato sottilemente in un cucchiaio d'olio, unisci i peperoni, sala e pepa.
Cuoci le fave direttamente nell'acqua insieme alla pasta, scola, condisci il sugo di peperoni, aromatizza con l'erba cipollina e mangia la pasta con peperoni e fave ben calda.
Pollo al Timo |
Ingredienti: 200 g. di petto di pollo, 2 rametti di timo, uno spicchio d'aglio pelato.
Riscalda dell'acqua in una pentola, applica la griglia per la cottura al vapore e disponici sopra l'aglio e il timo.
Appena l'acqua bolle poni sulla griglia il petto di pollo, incoperchia e cuoci per mezz'ora.
Flan di Carciofi
Ingredienti: 150 g. di purea di carciofo, 2 uova, un cucchiaio di farina.
Prepara il roux biondo facendo cuocere la farina in un cucchiaino di burro, poi incorporalo alla purea di carciofo con i tuorli delle uova. Mescola bene fino a quando il composto non appare omogeneo, poi incorpora gli albumi mesclando dal basso verso l'alto. Versa il flan in uno stampo d'alluminio e fallo cuocere in forno a 250° per 3 minuti.
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