sabato 10 aprile 2010

Pollo, Cantuccini alla pimpinella e Funghi porcini

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Pollo del golosone.

SERA: Cantuccini alla pimpinella, un frutto (130 g.).

Le ricette: Pollo del golosone

dieta
Ingredienti: 190 g. di pollo, pepe, 90 g. di peperoni rossi o verdi, ½ cucchiaino di timo, vino bianco secco, un cucchiaino di succo di limone, 50 g. di pomodori pelati, un cucchiaio di capperi, 10 g. di acciughe sotto sale, un'arancia senza semi (140 g.).

Lava, asciuga, taglia il pollo in pezzi e condiscilo.
Rosolalo in un cucchiaio d'olio caldo, aggiungi il peperone tagliato a striscie e fai arrostire il tutto senza coprire. Aggiungi un schizzo di vino bianco e il succo di limone e lascia condensare. Unisci i pomodori e fai cuocere a fuoco lento per 5 minuti ancora; quindi unisci i capperi, le acciughe e gli spicchi dell'arancia pelati.
Servi il pollo del golosone con riso.

Cantuccini alla pimpinella

Ingredienti: un cucchiaino di semi di pimpinella, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di dolcificante, 50 g. di farina, un cucchiaino di marsala, 2 uova.

Amalgama a bagnomaria a fuoco basso le uova con il dolcificante.
Togli il composto dal fuoco, continuando a lavorarlo con la frusta.
Unisci i semi di pimpinella, la farina e il marsala e impasta fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo.
Forma un piccolo filone e adagialo in un recipiente unto con un cucchiaino di burro e infarinato.
Cuoci a calore leggero e, appena raggiunto il colore nocciola chiaro, toglia dal fuoco e dal contenitore.
Taglia il filone facendolo diventare dei biscottini rustici che passerai velocemente in forno prima di servire.

Funghi porcini in umido

Ingredienti: 50 g. di pomodori maturi, 100 g. di funghi porcini, pepe, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, origano, uno spicchio di limone.

Pulisci i funghi, lavali rapidamente sotto l'acqua corrente e tagliali a fettine; se sono molto piccoli tagliali a metà in 4 parti. Pela i pomodori, privali dei semi e tritali. Lava abbondante prezzemolo e tritalo conlo spicchio d'aglio.
Metti il trito in una casseruola possibilmente di terracotta, unisci un cucchiaino d'olio e lascia soffriggere per alcuni minuti. Aggiungi i funghi, i pomodori,un pizzico di sale, pepe, un pizzico di origano, mescola e fai cuocere a fuoco moderato per quasi un'ora, girando spesso. Servi i funghi in umido caldi quando il sugo si sarà abbastanza ristretto. Prima di servirli, strizza il succo di uno spicchio di limone e uniscilo al sugo.