lunedì 9 novembre 2009

Spezzatino di pollo e Zuppa benefica (1400 Kcal giornaliere)

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Spezzatino di pollo, un frutto (150 g.).

SERA: Zuppa benefica, un frutto (150 g.).

Le ricette: Spezzatino di pollo

Ingredienti: 200 g. di pollo, paprika, maggiorana, ¼ di cipolla, 150 g. di pomodori, una foglia di salvia, vino bianco, 50 g. di spaghetti.

Prepara il pollo tagliato a pezzi, badando di non ledere le ossa; riscalda un cucchiaino di burro e mescolavi dentro i pezzi di pollo per di minuti su fuoco vivace. Aggiungi la cipolla bollita, paprika in polvere, sale e salvia; copri il tegame e rosola a fuoco lento. Aggiungi un schizzo di vino bianco e lascia evaporare.
Aggiungi infine i pomodori passati, porta a cottura e servi con gli spaghetti.

Zuppa benefica

Ingredienti: 150 g. di foglie di acetosella, 2 uova, peperoncino tritato, 50 g. di pane.

Pulisci con cura le foglie di acetosella e lavale molto bene. Quando saranno asciutte, rosolale lentamente in un cucchiaino di burro, aggiungi sale e peperoncino.
In un contenitore adatto, metti acqua a sufficienza e aggiungi l'acetosella che ormai si sarà mischiata con il burro e il peperoncino e le due uova precedentemente sbattute.
Cuoci lentamente per 60/70 minuti, poi passa il tutto al setaccio. Adagia su una scodella il pane tostato a dadini e versaci sopra la zuppa.