MEZZOGIORNO: Vermicelli all'ananas, Asparagi lessati.
SERA: Insalata di carne e rucola, pane g. 50, un frutto (150 g.).
Le ricette: Vermicelli all'ananas

Tagliate il salmone a piccoli pezzi regolari, passatelo in un tegame con un cucchiaino di burro sciolto a fiamma bassa; scaldate un momento, regolate di sale e pepe, diluite un po' il fondo di cottura con 2 o 3 cucchiai d'acqua.
Nel frattempo avrete cotto molto al dente, in abbondante acqua salata, la pasta. Scolatela bene, unitela al salmone in padella e aggiungete l'ananas tagliato a piccoli pezzi. Quindi fate scaldare, mescolate e lasciate sul fornello a fiamma media fino a quando la pasta comincerà a rosolare. Spolverate con prezzemolo e servite.
Asparagi lessati
Ingredienti: 150 g. di asparagi, limone, pepe.
Raschiate la parte bianca degli asparagi, lavateli e lessateli. Scolateli e accompagnateli con una salsa ottenuta sbattendo un cucchiaio d'olio, succo di limone, sale e pepe.
Insalata di Carne e Rucola
Ingredienti: 100 g. di rucola, 50 g. di cipollotto, 200 g. di carne bollita, aceto balsamico.
Amalgamate la rucola, il cipollotto tagliato a fettine sottili e il carne sfilacciata e condite il tutto con un cucchiaio d'olio e aceto balsamico.
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