MEZZOGIORNO: Consommé di verdure, prosciutto e tartufo, un frutto (150 g.).
SERA: Indivia brasata al prosciutto crudo, pane g. 50, un frutto (150 g.).
Le ricette: Consommé di verdure, prosciutto e tartufo
Ingredienti: 75 g. di zucchine, 50 g. di pasta, 75 g. di carote, 50 g. di prosciutto cotto in un'unica fetta, 100 g. di polpa di manzo macinata, sherry, tartufo.
Tagliate a dadini carote e zucchine, ricavate una julienne dalla fetta di prosciutto cotto. Versate dell'acqua in una pentola, aggiungete poi la carne macinata e portate a ebollizione. Cuocete per 40 minuti, poi versate le verdure, cuocete per 3 minuti e, prima di spegnere, il prosciutto, la pasta che avrete cotto separatamente, e un cucchiaino di sherry. Servite con scagliette di tartufo.
Indivia brasata al prosciutto crudo (preparazione 35 minuti)

Incidete i cespi d'indivia a croce, pepate leggermente l'interno, infilatevi qualche ritaglio di prosciutto, avvolgetele con le fette di prosciutto e fissatele con lo spago da cucina. Affettate la cipolla e ponete l'indivia in un tegame largo e basso in cui i cespi stiano accostati, aggiungete l'aglio tritato finemente, un cucchiaino di burro e fate insaporire per 5 min. a fuoco dolce, finché la cipolla diventa trasparente. Aggiungete l'indivia, salate, pepate e coprite cuocete per altri 5 minuti.
Aggiungete il succo di melograno e continuate a cuocere, sempre con il coperchio, per 20 minuti. Poco prima di levare dal fuoco aggiungete i chicchi di melograni rimasti e servite caldo.
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