venerdì 9 ottobre 2009

Pollo alla Rossini, Germogli di Soia, Insalata di scarola e Uova sode con Senape e Dragoncello (1400 Kcal giornaliere)

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Pollo alla Rossini, Germogli di soia, un frutto (150 g.).

SERA: 150 g. di Insalata di scarola e 2 Uova sode con un cucchiaino di Senape e Dragoncello, pane g. 50, un frutto (150 g.).

Le ricette: Pollo alla Rossini (preparazione 1 ora)

tartufoIngredienti: 150 g. di pollo, 50 g. di spaghetti, 50 g. di pate di fegato d'oca, 1 tartufo, vino bianco, pepe.

Salate il pollo e fatelo cuocere con un cucchiaino di burro in una casseruola dai bordi alti in forno molto caldo per 50 minuti; toglietelo infine dalla casseruola e tenetelo al caldo.
Trasferite la casseruola sul fornello a fuoco vivace, versate nel fondo di cottura un schizzo di vino bianco e un cucchiaio d'acqua, diluendo l'intingolo; lasciatelo poi ridurre a una crema leggermente densa. A questo punto fate cuocere gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli con la crema, il pate di fegato d'oca e guarnite con scaglie di tartufo.

Germogli di soia (ricetta cinese che necessita solo di 5 minuti per la preparazione)

Ingredienti: 100 g. di germogli di soia, aceto, pepe in grani, glutammato, dolcificante.

Mondate e lavate i germogli di soia. Fate scaldare un cucchiaio d'olio di semi nel wok, unite i grani di pepe e dopo qualche secondo eliminateli. Gettate nell'olio i germogli di soia, mescolateli velocemente e unite l'aceto, il pepe in grani, il glutammato, una dose di dolcificante e un pizzico di sale. Mescolate ancora una volta e servite subito.