domenica 12 febbraio 2012

Risotto al Radicchio

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Risotto al Radicchio, un frutto (150 g.).

SERA: 200 g. di roast-beef, insalata verde (g. 100) con pomodorini (g. 50) condita con un cucchiaio d'olio, pane g. 50, 150 g. di frutti di bosco. 

La ricetta: Risotto al Radicchio

Risotto al Radicchio
Ingredienti: 130 g. di radicchio, mezzo scalogno, 70 g. di parmigiano, 50 g. di riso, brodo vegetale, un cucchiaio di birra chiara.

Fai imbiondire lo scalogno tritato in una casseruola con un cucchiaio d'olio. Aggiungi il radicchio lavato e tagliato sottilmente e lascialo insaporire mescolando spesso. Sfuma con la birra e lasciala evaporare. Alza la fiamma, unisci il riso e, sempre mescolando, fallo tostare. Bagna con il brodo già caldo, aggiungendone un mestolo alla volta, e porta a cottura il riso. Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiusta di sale e incorpora il formaggio grattugiato. Lascia mantecare qualche secondo e mangia il risotto al radicchio ben caldo.

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