mercoledì 29 febbraio 2012

Pollo Miele e Peperoncino

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: 50 g. di riso in bianco, Pollo Miele e Peperoncino, una mela (150 g.).

SERA: frittata preparata con 2 uova e cotta con un cucchiaio d'olio, 150 g. di verdure miste al vapore condite con un cucchiaio d'olio extravergine e il succo di ½ limone (75 g.), ½ frutto (75 g.).

La ricetta: Pollo Miele e Peperoncino

Pollo Miele e Peperoncino
Ingredienti: 192,5 g. di pollo, ½ lime (75 g.), 10 g. di yogurt, 5 g. di miele, ½ cucchiaino di paprika, uno spicchio d'aglio, timo, pepe.

Mescola il timo tritato con un cucchiaino d'olio e il succo e la scorza grattugiata del lime.
Bagna il pollo con questa emulsione e lasciala marinare per 10 minuti. Rosola l'aglio in un cucchiaio d'olio, unisci la carne di pollo sgocciolata, sala e fai cuocere per ¼ d'ora a tegame coperto. Togli il pollo dal tegame, versa lo yogurt con la marinata, il pepe, la paprika e il miele e fai cuocere per qualche minuto. Versa il sugo sul pollo e mangialo ben caldo.