mercoledì 26 agosto 2009

Coniglio alla cacciatora con contorno di pasta e Salmone e rucola (1400 Kcal giornaliere)

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Coniglio alla cacciatora con contorno di pasta, un frutto (150 g.).

SERA: Salmone e rucola, pane g. 50, un frutto (150 g.).

Le ricette: Insalata di riso e tacchino in salsa rosa (preparazione 15 minuti)

Ingredienti: 200 g. di coniglio, ½ cipolla, 100 g. di funghi porcini, 50 g. di pomodori pelati, vino bianco, farina, 40 g. di pasta, pepe.

Pulite, tagliate a pezzi il coniglio e lavatelo. Pulite i funghi dalla terra e lavateli. Tritate la cipolla e soffriggetela ½ cucchiaino di burro e uno d'olio; in questo soffritto far rosolare il coniglio per 10 minuti. Condite con sale e pepe, spolverando di farina, quindi bagnate con il vino; lasciate evaporare e aggiungete i pelati. Tagliate i funghi a fettine, aggiungeteli al coniglio unendo un mestolo d'acqua. Cuocete a casseruola coperta su fuoco moderato per un'ora; a fine cottura aggiungete la pasta e ripassate il tutto sul fuoco.

Salmone e rucola
salmone
Ingredienti
: 200 g. di salmone, 150 g. di rucola, limone.

Adagiate le fettine di salmone in un piatto da portata dove precedentemente avrete messo della rucola tagliata finemente.
Sistemate le fettine, salatele leggermente e insaporitele con il succo di un limone.
Per abbellire la presentazione potete aggiungere al centro del piatto delle foglioline intere di rucola e sul bordo la scorza di limone tagliata a fiammifero.
Se volete osare, sostituite il limone con del lime.