MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.
MEZZOGIORNO: Lasagne al Formaggio, Radicchio, Rape rosse, Menta e Ribes.
SERA: Tacchino in Salsa rosa, pane g. 50, una ciotola di melone (150 g.).
Le ricette: Lasagne al Formaggio
Lasagne al Formaggio |
Amalgama in una terrina i formaggi e l'uovo.
Ungi il fondo di una pirofila con poco burro e disponi sul fondo una sfoglia di pasta, poi uno strato di formaggio e prosegui fino all'esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pasta. Cospargi la superficie con qualche foglia di salvia e fai cuocere a 200° in forno per 20 minuti.
Radicchio, Rape rosse, Menta e Ribes
Ingredienti: 75 g. di radicchio trevigiano, 150 g. di ribes, 75 g. di rape rosse, timo, aceto balsamico, paprika, menta.
Cuoci le rape rosse al vapore, pelale e frullane metà: raccogli il succo, passalo e conservalo. Taglia il radicchio nel senso della lunghezza e arrostiscilo in forno fino a farlo diventare croccante. Taglia le rape rimaste a spicchi e scaldale con un cucchiaio d'olio, metà del succo delle rape, un po' di paprika, sale e timo. Condisci le rape con un goccio di aceto balsamico e metti la purea al centro del piatto. Poggia sopra la purea il radicchio, la rapa scaldate, i ribes, bagna con il succo di rapa rimasto e guarnisci con la menta.
Tacchino in Salsa rosa
Ingredienti: 150 g. di carote, un cucchiaio di vino bianco, uno spicchio d'aglio, 200 g. di fesa di tacchino, pepe, erba cipollina, prezzemolo.
Lessa metà delle carote e riducile in purea. Rosola in una padella l'aglio in un cucchiaio d'olio, unisci le fette di tacchino, bagna con il vino, pepa, sala e cuoci con il coperchio per 10 minuti. Unisci il resto delle carote tagliate a rondelle e prosegui la cottura per altri 10 minuti. Se necessario, aggiungi un cucchiaio d'acqua. Togli il tacchino dalla padella, aggiungi la purea di carote, scaldala, versala sulla fesa e cospargi di erba cipollina e prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento