lunedì 2 gennaio 2012

Spezzatino

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

spezzatino
Farfalle al Salmone
MEZZOGIORNO: 50 g. di farfalle al salmone (g. 200), 150 g. insalata di carote crude condita con un cucchiaio d'olio extravergine e uno di aceto di mele, una pesca (150 g.).

SERA: Spezzatino, g. 50 di pane, un frutto (150 g.).

La ricetta: Spezzatino

Ingredienti: 150 g. di carne da spezzatino, ginepro, 25 g. di pancetta magra, uno spicchio d'aglio, rosmarino, pepe, 150 g. di cipolla tritata finemente, una foglia di alloro, un cucchiaio di vino rosso Sizzano, brodo di carne.

Rosola la cipolla tagliata finemente con la pancetta, un cucchiaino di burro e uno d'olio.
Unisci la carne tritata e cuoci rimestando per 10 minuti.
Unisci il vino, copri e cuoci per mezz'ora. Aggiungi l'alloro e poco brodo e aggiusta di pepe e di sale.