domenica 8 gennaio 2012

Risotto al Kiwi e Palline di Asparagi

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

risotto-al-kiwi
Pollo alla Griglia
MEZZOGIORNO: Risotto al Kiwi, 200 g. pollo alla griglia.

SERA: Palline di Asparagi, g. 40 di pane, un frutto (150 g.).

Le ricette: Risotto al Kiwi


Ingredienti: 50 g. di riso, un kiwi (150 g.)., brodo vegetale, 150 g. di cipolla, un cucchiaio di vino bianco.

Rosola in un tegame la cipolla tritata con un cucchiaio d'olio, unisci il riso, fai tostare, versa il vino bianco e la polpa del kiwi, tenendone da parte un paio di fettine per decorare il piatto.
Fai cuocere il riso unendo brodo caldo poco alla volta.
Quando il riso è cotto, decora il piatto con le fettine di kiwi.

Palline di Asparagi


Ingredienti: 20 g. di emmental, 150 g. di punte di asparagi, un uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di latte scremato, 10 g. di pangrattato, pepe.

Cuoci al vapore le punte di asparagi, falle raffreddare e tagliale a pezzetti. Sbatti l'uovo con il latte.
Monta a neve ferma l'albume, sala e unisci pepe, l'emmental tagliato a cubetti, gli asparagi e il parmigiano.
Ricava delle palline in questo composto, passale nel pangrattato e cuocile nel forno ben caldo.