sabato 28 gennaio 2012

Pasta Tonno e Finocchietto e Hamburger di Coniglio

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Pasta Tonno e Finocchietto, insalata di carote (50 g.), indivia (50 g.) e lattuga (50 g.) condita con sale e un cucchiaio d'olio.

SERA: Hamburger di Coniglio, g. 50 di pane, un frutto (145 g.).

Le ricette: Pasta Tonno e Finocchietto

Pasta Tonno e Finocchietto
Ingredienti: 50 g. di pasta corta, finocchietto fresco, origano, 200 g. di tonno fresco a fette, un cucchiaio di aceto balsamico.

Lessa la pasta in acqua salata bollente, scolala molto al dente e raffreddala sotto l'acqua fredda.
Condiscila con un cucchiaio di aceto e uno d'olio.
Trita il finocchietto e uniscilo alla pasta, profuma con l'origano, mescola bene e riponi al fresco.
Cuoci il tonno alla piastra 7 minuti per lato, lasciando la carne leggermente rosata, pepa e sala.
Taglialo a tocchetti, uniscilo alla pasta e mescola bene.

Hamburger di Coniglio

Ingredienti: 200 g. di polpa di coniglio, 100 g. di punte di asparagi, un cipollotto, un cucchiaino di succo di limone, rosmarino.

Metti la polpa di coniglio nel mixer con le punte di asparagi, un pizzico di pepe e sale, il rosmarino e il cipollotto, compreso ¼ della parte verde e trita tutto. Forma degli hamburger e pressali bene per dar loro compattezza.
Cuoci gli hamburger di coniglio in padella con un cucchiaio d'olio e mangiali ben caldi.

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