MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.
MEZZOGIORNO: Pollo alle Carote con contorno di riso integrale.
SERA: Gnocchetti all'erba cipollina, un frutto (150 g.).
Le ricette: Pollo alle Carote con contorno di riso integrale
Ingredienti: 200 g. di pollo, 100 g. di carote, 40 g. di riso integrale, 50 g. di sedano, vino bianco, farina, rosmarino, un'arancia di 150 g..
Rosola il pollo tagliato a pezzi e infarinato assieme a carote, sedano, rosmarino e l'arancia a fettine. Spruzza con il vino bianco e fai cuocere allungando con acqua se necessario. Servi il pollo calo con contorno di riso integrale.
Gnocchetti all'erba cipollina
Ingredienti: 150 g. di carote, ½ cipolla, 50 g. di farina, 2 uova, un cucchiaio d'erba cipollina tritata.
Pela e taglia le carote a pezzi e falle brasare in una casseruola con un mestolo d'acqua.
Quando saranno asciugate, toglile dal fuoco e falle raffreddare, quindi tritale e passale al setaccio, aggiungi le uova, la farina e il sale; amalgama bene il composto e, aiutandoti con un cucchiaio, forma degli gnocchetti e cuocili in acqua bollente salata.
Fai sciogliere un cucchiaino di burro e aggiungi l'erba cipollina.
Metti gli gnocchetti caldi, appena scolati, in un piatto da portata, irrorali con il burro e l'erba cipollina e servi.
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