domenica 31 gennaio 2010

Pollo alle Carote con contorno di Riso integrale e Gnocchetti all'Erba cipollina (1400 Kcal giornaliere)

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Pollo alle Carote con contorno di riso integrale.

SERA: Gnocchetti all'erba cipollina, un frutto (150 g.).

Le ricette: Pollo alle Carote con contorno di riso integrale

caroteIngredienti: 200 g. di pollo, 100 g. di carote, 40 g. di riso integrale, 50 g. di sedano, vino bianco, farina, rosmarino, un'arancia di 150 g..

Rosola il pollo tagliato a pezzi e infarinato assieme a carote, sedano, rosmarino e l'arancia a fettine. Spruzza con il vino bianco e fai cuocere allungando con acqua se necessario. Servi il pollo calo con contorno di riso integrale.

Gnocchetti all'erba cipollina

Ingredienti: 150 g. di carote, ½ cipolla, 50 g. di farina, 2 uova, un cucchiaio d'erba cipollina tritata.

Pela e taglia le carote a pezzi e falle brasare in una casseruola con un mestolo d'acqua.
Quando saranno asciugate, toglile dal fuoco e falle raffreddare, quindi tritale e passale al setaccio, aggiungi le uova, la farina e il sale; amalgama bene il composto e, aiutandoti con un cucchiaio, forma degli gnocchetti e cuocili in acqua bollente salata.
Fai sciogliere un cucchiaino di burro e aggiungi l'erba cipollina.
Metti gli gnocchetti caldi, appena scolati, in un piatto da portata, irrorali con il burro e l'erba cipollina e servi.