MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.
MEZZOGIORNO: Minestra di Borragine, Pollo all'inglese, un frutto (150 g.).
SERA: Frittata al cerfoglio, un frutto (150 g.).
Le ricette: Minestra di Borragine
Ingredienti: 130 g. di borragine, ½ cipolla, pepe, 50 g. di conchigliette.
Soffriggi la cipolla tagliata per la sua lunghezza in un cucchiaino d'olio d'oliva, falle prendere un color nocciola chiaro e unisci la borragine.
Ricopri d'acqua e cuoci per circa 25 minuti, salando e pepando. Continua la cottura e butta la pasta. Togli al dente e servi la Minestra di Borragine caldissima.
Pollo all'inglese
Ingredienti: 150 g. petti di pollo, 25 g. di pancetta, vino bianco secco, pepe.
Sala e pepa il pollo. Fai soffriggere in una teglia la pancetta a dadini con un cucchiaino d'olio e uno di burro, fai rosolare il pollo a fuoco vivo, spruzzalo con il vino, che lascerai evaporare, e prosegui la cottura in forno caldo, bagnando ogni tanto con brodo vegetale fatto senza olio.
Frittata al cerfoglio
Ingredienti: 150 g. di trito di cerfoglio, 2 uova, peperoncino, 50 g. di pane.
Sbatti le uova col cerfoglio, un pizzico di sale e un leggero sentore di peperoncino quasi polverizzato e cuoci la frittata con un cucchiaio d'olio.
Completa la presentazione con il pane tostato e servito caldo.
mercoledì 6 gennaio 2010
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