domenica 10 gennaio 2010

Tagliatelle alla Borragine e Vellutata spagnola con crostini al prosciutto (1400 Kcal giornaliere)

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Tagliatelle alla Borragine, un frutto (150 g.).

SERA: Vellutata spagnola con crostini al prosciutto, un frutto (150 g.).

Le ricette: Tagliatelle alla Borragine

bietolaIngredienti: 100 g. di borragine, 50 g. di bietola, 200 g. di magro di vitella tritato grossolanamente e cotto in un cucchiaino di burro, 50 g. di tagliatelle.

Bolli al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata. Colorale e condiscile con l'impasto preparato unendo le erbe lessate e ben tritate e alla carne.

Vellutata spagnola con crostini al prosciutto (preparazione 30 minuti)

Ingredienti: 50 g. pomodori maturi, 50 g. di peperone rosso, 50 g. di scalogno, 40 g. di pane abbrustolito, 10 g. di pane secco, 100 g. di prosciutto crudo iberico e nostrano di campagna, peperoncino.

Sminuzza finemente lo scalogno e rosolalo, a fuoco vivace, in un cucchiaio d'olio per 3-4 minuti. Unisci quindi i pomodori mondati e tritati grossolanamente e il peperone.
Aggiungi mezzo bicchiere scarso d'acqua, il pane spezzettato e cuoci per circa 10 minuti.
Passa al mixer e lascia raffreddare; aggiusta di sale e unisci peperoncino a piacere. A parte, metti le fette di prosciutto sui crostini di pane caldo e servi la zuppa in un bicchiere.