MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.
MEZZOGIORNO: Risotto allo zafferano, Hamburger alla piastra, Cappelle di funghi su foglie di vite, un frutto (150 g.).
SERA: Insalata di Verze, pane g. 50, un frutto (150 g.).
Le ricette: Risotto allo zafferano
Ingredienti: 50 g. di riso, ¼ di cipolla, zafferano, brodo sgrassato.
Fai soffriggere con un cucchiaino di burro la cipolla, quindi aggiungi il riso, allunga con il brodo, aggiungi lo zafferano e fai cuocere il tutto fino a quando avrà raggiunto la consistenza di un risotto, aggiungendo brodo quando e se necessario.
Cappelle di funghi su foglie di vite
Ingredienti: 150 g. di cappelle di funghi porcini, 10 foglie di vite, aglio, prezzemolo, origano, pepe.
Separa le cappelle dei funghi porcini dai gambi, raschiale delicatamente e puliscile bene con una pezzuola umida. In ognuna pratica 2 o 3 incisioni nel centro. Ungi una teglia con un cucchiaino d'olio, sul fondo adagia le foglie di vite, sopra adagiavi le cappelle di funghi. Salale, pepale e cospargile con un trito di prezzemolo, aglio e origano.
Metti a cuocere in forno caldo per 20 minuti circa. Trasferisci i funghi su un piatto da portata appoggiati su foglie di vite e cospargili col sugo di cottura.
Insalata di Verze
Ingredienti: 150 g. di verze crude, 150 g. di yogurt probiotico, peperoncino.
Condisci le verze crude con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, yogurt, peperoncino e poco sale.
domenica 17 gennaio 2010
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