martedì 30 giugno 2009

Menù giornaliero da 1400 Kcal a base di Insalata di riso alla marinara e Insalata greca

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml.50, pane g.25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Insalata di riso alla marinara, un frutto (150 g.).

SERA: Pesce al cartoccio, pane g. 50, un frutto (150 g.).

Le ricette: Insalata di riso alla marinara (preparazione 20 min.)

Ingredienti: 50 g. di riso, 100 g. di vongole sgusciate, 70 g. di gamberetti sgusciati, 30 g. di cozze sgusciate, 150 g. di pomodorini, 50 g di cipolla.

Lessate il riso e raffreddatelo su un canovaccio. Affettate la cipolla, tagliate i pomodorini a pezzetti e tritate il prezzemolo. Versate il riso in un'insalatiera, incorporate le vongole, i gamberetti e le cozze e condite con un cucchiaio d'olio, sale e un pizzico di peperoncino. Mescolate bene e tenete coperto con pellicola fino al momento di servire.

fetaInsalata greca (preparazione 10 min)

Ingredienti:
100 g. di pomodori, 50 g. di cipolla, 50 g. di feta greca, pepe.

Lavate i pomodori, tagliateli a fette o a spicchi. Sbucciate le cipolle, tagliatele ad anelli. Tagliate a fette piuttosto spesse il formaggio. Riunite i pomodori, le cipolle e la feta in un largo piatto o in un'insalatiera e condite con sale, pepe e un cucchiaio d'olio.