martedì 7 gennaio 2014

Zuppa di Riso, Carote e Arance

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Zuppa di Riso, Carote e Arance, 2 uova alla coque.

SERA: 200 g. di pollo arrosto, g. di finocchi in insalata conditi con un cucchiaio di aceto balsamico e un cucchiaino d'olio, un'arancia (150 g.).

La ricetta: Zuppa di Riso, Carote e Arance

Zuppa di Riso, Carote e Arance
Ingredienti: un'arancia, 2 carote, una tazzina di coriandolo fresco, ½ l. di brodo vegetale, una cipolla, 50 g. di riso.

Lava l'arancia, preleva la arte arancione della buccia e tagliala finemente. Spremi il resto dell'arancia e metti il succo in una pentola. Unisci la cipolla tagliata a rondelle, le carote grattugiate, la buccia d'arancia e metà del brodo e fai cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.
Aggiungi il coriandolo tritato e sminuzza tutto con il frullatore a immersione.
Unisci il resto del brodo, sala, porta a bollore e cuoci il riso nella zuppa.