lunedì 20 gennaio 2014

Curry di Pesce e Dahl al Pomodoro

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Curry di Pesce, un frutto (130 g.).

SERA: Dahl al pomodoro, pane g. 50, un frutto (130 g.).

Le ricette: Curry di Pesce

Ingredienti: 8 g. di coriandolo fresco, 25 ml. di brodo vegetale o di pesce, 120 g. di pomodori, ¼ di lime, paprika, 50 g. di riso, un pezzetto di zenzero fresco, uno spicchio d'aglio, un peperoncino rosso, uno scalogno, un cucchiaino di salsa di pesce, un cucchiaino di curcuma, 100 g. di gamberi sgusciati, 100 di polpa di pesce.

Mescola insieme un cucchiaino d'acqua, la salsa di pesce e la curcuma, versa la salsa ottenuta su tutto il pesce e lascia marinare per 20 minuti.
Frulla lo zenzero, il peperoncino, l'aglio e lo scalogno.
Scalda un cucchiaio d'olio vegetale in una padella e unisci il trito ottenuto.
Aggiungi i pomodori tritati e fai cuocere per 6 minuti.
Versa il brodo e porta a ebollizione. Unisci i gamberi e cuoci per 2 minuti, poi aggiungi il pesce tagliato a dadini. Copri e cuoci a fuoco lento per 5 minuti. Conserva un po' di coriandolo per decorare il piatto e trita il resto; uniscilo al curry con la salsa di pesce e il succo del lime.
Cuoci il riso al vapore, adagia il curry di pesce sul riso, spolvera con il coriandolo rimasto e mangia.

Dahl al Pomodoro

Dahl al Pomodoro
Ingredienti: uno spicchio di lime o di limone, 150 g. di yogurt, menta, prezzemolo, coriandolo, uno spicchio d'aglio, 25 g. di spinaci, 200 ml. di brodo vegetale, 50 g. di pomodori, 50 g. di lenticchie rosse, curcuma, semi di cumino, un peperoncino verde, un pezzetto di zenzero, 25 g. di cipolla rossa.

Scalda un cucchiaio d'olio in una casseruola. Aggiungi il peperoncino tagliato a fettine, le zenzero pelato e grattugiato, l'aglio schiacciato e la cipolla tritata, cuoci per 10 minuti mescolando spesso, poi aggiungi un pizzico di sale, di curcuma, di coriandolo e di cumino, mescola e cuoci per altri 2 minuti. Aggiungi il brodo, i pomodori tritati e le lenticchie e porta a ebollizione. Copri la casseruola e lascia cuocere per mezz'ora mescolando spesso. Unisci gli spinaci e cuoci per altri 5 minuti.
Adagia le lenticchie sullo yogurt, spolvera con le erbe rimaste tritate e decora il Dahl con uno spicchio di lime o di limone.