domenica 8 dicembre 2013

Tagliatelle al Ragù bianco, Merluzzo marinato agli Aromi e Crumble di Carote all'Arancia

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Tagliatelle al Ragù bianco, un frutto (150 g.).

SERA: Merluzzo marinato agli Aromi, Crumble di Carote all'Arancia.

Le ricette: Tagliatelle al Ragù bianco

Tagliatelle al Ragù bianco
Ingredienti: pepe, 150 g. di carne macinata, dado, 25 g. di panna fresca, 50 g. di cipolla, uno spicchio d'aglio, 100 g. di piselli, un cucchiaio di birra.

Prepara un soffritto con un cucchiaio d'olio, cipolla e aglio.
Aggiungi la carne macinata e sfuma con la birra. Aggiungi il dado e i piselli e lascia cuocere per ¼ d'ora. A fine cottura aggiungi la panna.
Cuoci le tagliatelle, saltale nel ragù e mangiale ben calde.

Merluzzo marinato agli Aromi

Ingredienti: peperoncino dolce fresco, semi di finocchio, 200 g. di filetti di merluzzo, maggiorana, timo, un cucchiaio di vino bianco, uno spicchio d'aglio.

Prepara una marinata con le erbe aromatiche, un cucchiaino d'olio, il peperoncino e una presa di sale. Metti il merluzzo in una pirofila, coprilo con la marinata e lascia insaporire per almeno 2 ore.
Scalda un cucchiaino d'olio con lo spicchio d'aglio in padella antiaderente.
Cuoci il merluzzo per circa 10 minuti a fuoco vivo e bagnali con il vino bianco.

Crumble di Carote all'Arancia

Ingredienti: 50 g. di farina, un cucchiaino di scorzetta d'arancia tritata, ½ arancia spremuta, pepe, un cucchiaino di cumino in polvere, un cucchiaino di uvetta, 150 g. di carote.

Lascia in ammollo l'uvetta per mezz'ora in acqua bollente. Pela, lava e taglia le carote a rondelle. Sciogli un cucchiaino di burro in una padella, unisci le carote e cuocile per 3 minuti. Salale, pepale, aggiungi il cumino e il succo d'arancia e lascia cuocere fino a quando le carote saranno morbide.
Scalda il forno a 200°, imburra un piatto da forno e versaci le carote con il sugo rimasto. Metti la farina e le scorzette in una ciotola, sala e mescola con le dita.
Ricopri le carote e cuocile per mezz'ora. Lascia riposare il Crumble per qualche minuto prima di mangiarlo.

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