MEZZOGIORNO: Pappardelle con la Lepre, un frutto (150 g.).
SERA: Insalata di Sgombro al Rosmarino, pane g. 50, un frutto (150 g.).
Le ricette: Pappardelle con la Lepre
Pappardelle con la Lepre |
Taglia la carne a cubetti.
Taglia i pomodori a metà, adagiali in una teglia da forno, condiscili con pepe, sale, mentuccia, aglio e un cucchiaino d'olio e cuocili in forno per 40 minuti a 180°. Quando sono pronti, frullali e poi setacciali.
Fai scaldare i pomodori frullati a bagnomaria, incorpora la panna e l'albume montato a neve, fai sobbollire a fuoco moderato per 30 minuti, frulla di nuovo e lascia riposare.
Fai scaldare un cucchiaino d'olio in una padella con un trito di ginepro, aglio, sedano, carota e un mazzetto guarnito composto legando insieme salvia, alloro e rosmarino.
Quando gli odori saranno appassiti, aggiungi la carne di coniglio a cubetti, falla rosolare bene e sfumala con il vino. Termina la cottura bagnando con acqua calda, se necessario. Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolale e ripassale nel ragù di coniglio. Adagia le pappardelle nel piatto e cospargile con la salsa.
Insalata di Sgombro al Rosmarino
Insalata di Sgombro al Rosmarino |
Sbuccia la cipolla e tritala grossolanamente.
Lava e spunta la zucchina e tagliala a rondelle. Lava e asciuga i pomodori, privali dell'acqua di vegetazione e dei semi e taglia la polpa a dadini.
Sciacqua il rosmarino. Pulisci le erbette, spezzettale, sbollentale in acqua salata e sgocciolale molto bene.
Scalda un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, unisci la cipolla e falla dorare, poi aggiungi le zucchine e fai cuocere a fuoco vivace. Sala e pepa a cottura quasi ultimata, poi aggiungi le erbette e lascia insaporire.
Togli dal fuoco e fai intiepidire. Spezzetta lo sgombro con una forchetta ed elimina le lische. Riunisci in una ciotola i pomodori, il rosmarino e le zucchine con le erbette, sala, pepa e mescola bene. Unisci lo sgombro e mescola. Mangia l'insalata di sgombro al rosmarino a temperatura ambiente.
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