martedì 5 marzo 2013

Caccavella con Riso, Gamberi e Carciofi

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Caccavella con Riso, Gamberi e Carciofi.

SERA: 200 g. di coniglio alle erbe (alloro, rosmarino e salvia), 150 g. di verdure miste al vapore condite con un cucchiaino d'olio, pane g. 50, un frutto (150 g.).

La ricetta: Caccavella con Riso, Gamberi e Carciofi 

Caccavella con Riso, Gamberi e Carciofi
Ingredienti: pepe, un lime (75 g.), 150 g. di gambi di carciofo, ½ arancia (75 g.), 25 g. di riso, 200 g. di gamberi, 25 g. di caccavelle.

Cuoci le caccavelle in abbondante acqua salata cercando di non romperle.
Pulisci i gambi di carciofo, sbollentali in acqua salata, scolali, affettali e irrorali con il succo del lime.
Lessa il riso sempre in acqua salata. In un padella prepara un fondo con un cucchiaino di burro e uno d'olio, pepe, sale e il succo della mezza arancia filtrato. Salta i gamberi sgusciati e tagliali a rondelle.
Mischia il riso con i gamberi e i carciofi e farciscici le caccavelle.