venerdì 22 marzo 2013

Sformatino di Verdure tricolore

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Insalata di Riso fatta con 50 g. di riso, 150 g. di verdure sottaceto, un cucchiaino di succo di limone e un cucchiaino d'olio, Sformatino di Verdure tricolore, un frutto (140 g.).

SERA: 200 g. di salmone al cartoccio, 150 g. di fagiolini lessati conditi con un cucchiaio d'olio, menta e curry, pane g. 50, un frutto (150 g.).

La ricetta: Sformatino di Verdure tricolore 

Sformatino di Verdure tricolore
Ingredienti: pepe, 10 g. di parmigiano grattugiato, un uovo, 100 g di zucca cotta in forno, 50 g. di spinaci lessati, 10 g. di panna, 55 g. di ricotta.

Strizza gli spinaci e frullali, schiaccia le patate e frulla la zucca.
Lavora la ricotta con l'uovo, la panna e il parmigiano, poi aggiungi le patate schiacciate mescolando con cura, sala e pepa. Dividi il composto in tre parti di dimensioni crescenti.
Alla parte piccola unisci la zucca, alla media gli spinaci e lascia neutra la grande.
Ungi uno stampino con un cucchiaino di burro, infarinalo, distribuisci un primo strato di purea di zucca e livellalo, poi versa la parte agli spinaci e livella. Completa con l'impasto neutro e inforna lo sformatino per 25 minuti a 180°.