venerdì 8 febbraio 2013

Carciofi in Tegame e Involtini di Bresaola con Funghi e Ricotta

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: 50 g. di spaghetti al tonno (200 g.), Carciofi in Tegame, un frutto (150 g.).  

SERA: Involtini di Bresaola con Funghi e Ricotta, pane g. 50, un frutto (150 g.).

Le ricette: Carciofi in Tegame

Carciofi in Tegame
Ingredienti: pepe, 150 g. di carciofi.

Pulisci i carciofi, aprili leggermente e sistemali dritti in un tegame.
Condiscili con pepe, un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio d'oliva e aggiungi una tazza d'acqua.
Metti il coperchio sul tegame e cuoci lentamente per 20 minuti, scuotendoli di tanto in tanto in modo che non si attacchino. Togli il tegame dal fuoco quando l'acqua sarà evaporata.

Involtini di Bresaola con Funghi e Ricotta

Ingredienti: 60 g. di insalata, 200 g. di bresaola, ½ cucchiaino di pepe rosa, 30 g. di cipollotto, 60 g. di funghi, 150 g. di ricotta.

Trita finemente il cipollotto e i funghi, aggiungi il pepe e un cucchiaino d'olio.
Unisci la ricotta fino a ottenere un impasto omogeneo.
Disponi un cucchiaio di crema su ogni fetta di bresaola e arrotolala.
Adagia gli involtini sull'insalata condita con un cucchiaino d'olio e sale.