lunedì 12 novembre 2012

Pasticcio di Carne

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: risotto ai funghi porcini fatto con 50 g. di riso, 150 g. di funghi, un cucchiaino di burro, prezzemolo e aglio, 2 uova alla coque, 150 g. di frullato di fragole o altri frutti rossi.

SERA: Pasticcio di Carne, un frutto (150 g.).

Pasticcio di Carne
La ricetta: Pasticcio di Carne

Ingredienti: 50 g. di carota, una cipolla, prezzemolo, un cucchiaino di semi cumino, 50 g. di sedano, timo, 200 g. guanciola di carne macinata, 50 g. di pasta brisé.

Soffriggi la cipolla tritata in un tegame con un cucchiaio d'olio, unisci la carota sminuzzata, cuoci 2 minuti a fuoco basso, quindi unisci la carne macinata e un pizzico di cumino, fai cuocere a fuoco basso per un altro paio di minuti, allunga con 2 mestoli di brodo e lascia cuocere a fuoco lento.
Ogni tanto mescola. A fine cottura sala e pepa la carne, quindi lasciala raffreddare.
Stendi 2/3 della pasta brisé, ricopri uno stampino a cerniera e taglia accuratamente il bordo.
Riempi con la carne, quindi stendi la pasta brisé rimasta e unisci i bordi.
Fai delle piccole incisioni sulla pasta.
Cuoci il pasticcio di carne in forno per mezz'ora a 190° fino a quando non risulterà dorato.
Lascia raffreddare un po' il pasticcio prima di mangiarlo.