giovedì 18 ottobre 2012

Guanciola di Vitello

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: 50 g. di spaghetti con 150 g. di seppioline lessate e ripassate in padella con un cucchiaio d'olio, prezzemolo, aglio e 150 g. di pomodoro, un frutto (150 g.).

SERA: Guanciola di Vitello, pane g. 50, un frutto (150 g.).

Guanciola di Vitello
La ricetta: Guanciola di Vitello

Ingredienti: 40 g. di lattuga, pepe, 2 cimette di menta, una tazzina di caffè, 40 g. di asparagi, brodo vegetale, 30 g. di melissa, 200 g. guanciola di vitello, 30 g. di lollo.

Fai sobbollire per 2 d'ore la carne in acqua in cui avrai aggiunto il caffè. Taglia a julienne la lattuga, la melissa e il lollo e mettili in acqua e ghiaccio in modo che acquistino volume. Pela gli asparagi, tagliali a julienne e conservali nella carta bagnata. Lascia raffreddare la carne, tagliala a fette sottili, adagiala su un piatto piano, decorala con la menta e disponi accanto una nuvola di verdure a julienne e altra menta. Condisci con un cucchiaio d'olio e sale.