sabato 2 luglio 2011

Coniglio alle Erbe e Insalata con Gamberetti

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: 45 g. di pasta all'olio (un cucchiaino), Coniglio alle Erbe, un'arancia (150 g.).

SERA: Insalata con Gamberetti, pane g. 50.

Le ricette: Coniglio alle Erbe (tempo di preparazione: un'ora e ½)

insalata-con-gamberetti
Coniglio alle Erbe
Ingredienti: 200 g. di carne di coniglio tagliata a pezzetti, basilico, 75 g. di sedano, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di vino bianco secco, peperoncino, un cucchiaio di farina bianca, 75 g. di cipolla, prezzemolo.

Lava e asciuga i pezzi di coniglio e infarinali leggeremente. Trita finemente il prezzemolo, il sedano, la cipolla e l'aglio privato della pellicina. Scalda un cucchiaio d'olio in un tegame, aggiungi il prezzemolo, il sedano, la cipolla e l'aglio tritati e lascia insaporire per un paio di minuti. Disponi il coniglio nel tegame e chiudi il tegame con un coperchio.
Quando la carne sarà leggermente rosolata, bagnala con il vino, salala e lasciala cuocere a fiamma bassa, sempre con il coperchio, per circa un'ora.
Pochi minui prima della fine della cottura unisci il basilico spezzettato e il peperoncino. Mangia il Coniglio alle erbe tiepido.

Insalata con Gamberetti

Ingredienti: 100 g. di gamberetti, 35 g. di provolone dolce, ½ arancia (75 g.)., 75 g. di zucchina, 75 g. di rucola, ½ limone (g. 75), una cipolla, alloro, pepe.

Scotta per 2 minuti i gamberetti in acqua salata bollente con la cipolla e l'alloro, scolali e sgusciali.
Metti in un'insalatiera i gamberetti, la zucchina tagliata a rondelle, la rucola a pezzetti, il provolone a dadini e l'arancia sbucciata e affettata sottilmente. Condisci l'insalata di gambertti con un cucchiaio d'olio, pepe, sale e il succo di limone emulsionati.

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