MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.
MEZZOGIORNO: Riso integrale alla curcuma, Seitan in padella, Barbabietole in salsa piccante, un frutto (150 g.).
SERA: Crostini con crema di germogli soia.
Le ricette: Riso integrale alla curcuma
Ingredienti: 50 g. di riso, erbe aromatiche fresche, 1/2 cucchiaino di curcuma.
Cuoci il riso integrale e a fine cottura condiscilo con un cucchiaino d'olio d'oliva, le erbe aromatiche fresche e la curcuma.
Seitan in padella (preparazione 20 minuti)
Ingredienti: 200 g. di seitan, ½ dado.
Metti il seitan in padella, ricoprilo d'acqua e aggiungi il dado e un cucchiaino d'olio. Fai cuocere a fuoco alto facendo evaporare tutta l'acqua, fino a quando sul fondo della padella non sia rimasta che una salsina corposa.
Barbabietole in salsa piccante (preparazione ½ ora)
Ingredienti: 125 g. di barbabietole lessate, 25 g. radice di cren o rafano, aceto, pepe, un cucchiaino di senape.
Pela le barbabietole, tagliatele a fettine sottili e accomodale su un piatto da portata.
Raschia il cren e grattugialo. In un piccolo pentolino versa un cucchiaino d'olio, un cucchiaio d'aceto e la senape. Aggiungi il cren, un bel pizzico di pepe e di sale.
Metti il recipiente sul fuoco e fai bollire, mescolando sempre, per qualche minuto. Versa la salsa bollente sulle barbabietole, in modo che tutte siano ben insaporite e servi.
Crostini con crema di germogli soia (preparazione 7 minuti)
Ingredienti: 150 g. germogli di soia, 150 g. di formaggio magro o ricotta di pecora, 50 g. di pane integrale tostato.
Frulla i germogli soia nel mixer con un cucchiaio d'olio e il formaggio. Spalma la crema di germogli di soia sui crostini di pane caldo.
domenica 13 dicembre 2009
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