MEZZOGIORNO: Tagliolini con Pallottine, una mela (150 g.).
SERA: Lenticchie rosse ripassate in Padella, pane g. 50, un frutto (150 g.).
Le ricette: Tagliolini con Pallottine
Tagliolini con Pallottine |
Condisci la carne di agnello macinata con un un pizzico di sale e la noce moscata e forma tante pallottine. Friggi le pallottine in una padella con un cucchiaino di burro, poi aggiungi la salsa di pomodoro e la cuocere. Lessa i tagliolini in acqua salata e condiscili con il sugo con le pallottine.
Lenticchie rosse ripassate in Padella
Lenticchie rosse |
Ingredienti: pepe, 150 g. di lenticchie rosse, 50 g. di guanciale, uno spicchio d'aglio, una cipolla, una carota, prezzemolo, una costa di sedano.
Metti a cuocere le lenticchie rosse in abbondante acqua e sale grosso. Forma un mazzetto odoroso con l'aglio, la cipolla, la carota, il prezzemolo e il sedano legati insieme e aggiungili alle lenticchie.
Quando le lenticchie saranno cotte, togli il mazzetto odoroso e scolale. Fai rosolare in una padella lo spicchio d'aglio con un cucchiaio d'olio. Togli l'aglio e sostituiscilo con il guanciale tagliato a dadini e la cipolla tritata e fai soffriggere. Aggiungi le lenticchie e lasciale insaporire per una ventina di minuti. Sala, pepa e mangia le lenticchie rosse ripassate in padella ben calde.
Nessun commento:
Posta un commento