domenica 20 ottobre 2013

Mini Cocomeri

L'anguria o cocomero è un frutto proveniente dall'Egitto, più precisamente dalla valle del Nilo.

Mini Cocomeri
Il cocomero è ricco di zuccheri e acqua e ha un buon contenuto di minerali come magnesio e potassio, di carotene (vitamina A), e altre vitamine come la B1, B6 e C, ma ha poche calorie.

L'anguria è un ottimo alimento nelle giornate calde e solitamente viene servito fresco, quasi come un dessert. Il gusto del cocomero è esaltato dall'accostamento con aceto balsamico: quindi ottimo per insalate di carne e di pesce, oltre a quelle classiche di frutta. L'anguria si sposa benissimo anche con il caffè.

Per le sue grandi dimensioni il cocomero spesso è servito nelle cene con molti invitati e si rinuncia a comprarlo quando si è in pochi a tavola.

Da alcuni anni è però arrivata sul mercato un'anguria di dimensioni mini, una varietà più piccola, ma più zuccherina, molto succosa e dalla buccia sottile.