venerdì 30 dicembre 2011

Pasta alla Norma

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Pasta alla Norma, 200 g. di carne di vitello grigliata, un frutto di stagione (150 g.).

SERA: 100 g. di prosciutto crudo sgrassato, 150 g di zucchine lesse condite con un cucchiaio d'olio, pane g. 50, 150 g. di mirtilli.

La ricetta: Pasta alla Norma

melanzane
Pasta alla Norma
Ingredienti: 50 g. di pasta, 75 g. di melanzane, uno spicchio d'aglio, qualche foglia di basilico, pepe, 75 g. di pomodori perini maturi.

Spella i pomodori e privali dei semi.
Rosola in un tegame lo spicchio d'aglio con un cucchiaio d'olio e unisci i pomodori e metà del basilico.
Dopo 20 minuti passa la salsa con il passaverdura e continua la cottura per ¼ d'ora.
Sala e pepa. Affetta le melanzane e grigliale.
Cuoci la pasta, scolala, ricoprila con le melanzane e il sugo e guarniscila con il basilico rimasto.