lunedì 29 aprile 2013

Tagliatelle al Limone con Prosciutto crudo, Cotolette alla milanese e Pappa col Pomodoro

MATTINO: latte scremato ml. 150; caffè ml. 50, pane g. 25; oppure the ml. 150; pane g. 50.

MEZZOGIORNO: Tagliatelle al Limone con Prosciutto crudo, 150 g. di insalata mista condita con un cucchiaino d'olio, ½ mela (75 g.).

SERA: Cotolette alla milanese, Pappa col Pomodoro, un frutto (g. 150).

Le ricette: Tagliatelle con Prosciutto al Limone

Tagliatelle al Limone con Prosciutto crudo
Ingredienti: pepe nero, un cucchiaio di vino bianco, prezzemolo, 100 g. di prosciutto crudo tagliato a julienne, ½ limone (75 g.), 50 g. di tagliatelle.

Soffriggi in un cucchiaino di burro il prosciutto crudo tagliato a julienne, poi sfuma con il vino.
Spegni il fuoco, unisci la buccia del limone grattugiata e pepa. Cuoci le tagliatelle al dente, unisci alla salsa e mangia le Tagliatelle al Limone con Prosciutto crudo ben calde.

Cotolette alla milanese

Ingredienti: 2 foglie di salvia, un uovo, prezzemolo, 20 g. di pangrattato, 100 g. di costolette di vitello.

Batti l'uovo con un pizzico di sale e bagnaci la carne. Ricopri poi le costolette con il pangrattato, premendo con il palmo delle mani. Metti in una padella mezzo cucchiaino di burro, un cucchiaino d'olio e le foglie di salvia e cuoci le costolette a fuoco moderato, fino a quando non risulteranno dorate. Tampona le cotolette alla milanese, salale leggermente e mangiale ben calde.

Pappa col Pomodoro

Ingredienti: 30 g. di pane raffermo, basilico, 150 g. di pomodori maturi, brodo vegetale, uno spicchio d'aglio.

Rosola i pomodori in un cucchiaio d'olio profumato con l'aglio, poi sala, aggiungi il brodo vegetale e lascia cuocere insieme al pane tostato e sbriciolato.
Prima di mangiare la Pappa col Pomodoro, aggiungi il basilico fresco.